قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إصابة 40 شخصًا في مواجهات عنيفة بين المتظاهرين والشرطة بالدقهلية


تصاعدت حدة المواجهات التي وقعت بعد منتصف الليلة الماضية وحتى الساعات الأولى من صباح اليوم، السبت، في محيط ميدان السادس من أكتوبر بين المتظاهرين وقوات مكافحة الشغب ووحدات الأمن المركزي، حيث يقع مبنى الديوان العام لمحافظة الدقهلية والمبنى الفرعي لمديرية أمن الدقهلية بمدينة المنصورة.
وأصيب في المواجهات وخلال إطلاق القنابل المسيلة للدموع وإلقاء الطوب والخرطوش من جانب المتظاهرين، أربعون شخصا من بينهم عشرة من الشرطة منهم ثلاث ضباط هم نقيب حسام عبدالرحمن بدوى، 30 عاما، وملازم أول أحمد نبيل العطوى، 23 عاما، وملازم أول محمد محمد نصر، 22 عاما، وسبعة جنود جميعهم من الأمن المركزي بإصابات متنوعة منها جروح قطعية وكدمات وطلقات خرطوش.
كما أصيب ثلاثون من المتظاهرين بإصابات مختلفة وتم نقل الجميع بسيارات الإسعاف إلى مستشفى المنصورة العام الجديدة الدولى ومستشفى المنصورة العام.
وكانت قوات مكافحة الشغب التابعة لمديرية أمن الدقهلية اضطرت إلى إطلاق عدد من القنابل المسيلة للدموع مساء أمس، الجمعة، لمنع مجموعات من المتظاهرين من الشباب والصبية من الاعتداء على مبنى الديوان العام لمحافظة الدقهلية والمبنى الفرعي لمديرية أمن الدقهلية اللذين يطلان على ميدان السادس من أكتوبر بوسط مدينة المنصورة.
من جانبها، قالت هبة ياسين، المتحدثة باسم التيار الشعبي، إن اشتباكات شديدة وقعت قرب مقر التيار الشعبي بالمنصورة في وقت متأخر من الليلة الماضية بعد أن قامت مدرعة تابعة للشرطة بقتل أحد المتظاهرين دهسا وأصابت آخر بالرصاص الحي في الرأس، فضلا عن عشرات الإصابات الأخرى بالخرطوش والإغماء جراء استنشاق الغازات المسيلة للدموع.
وأضافت ياسين، في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أنه تم تكثيف التعامل الأمني العنيف مع المتظاهرين والمعتصمين قرب مقر التيار الشعبي الذي يعالج فيه مصابون منذ أيام جراء الاشتباكات مع قوات الأمن وعناصر مدنية.
واعتبرت أنه تم استهداف المقر بشكل غريب على مدى أيام، وذلك منذ أن تضامن التيار الشعبي مع دعوات العصيان المدني بالمدينة.
بدوره، أكد عبد المجيد، راشد المعتصم بمقر التيار الشعبي، أن الاشتباكات احتدت بعد وفاة متظاهر دهسا بمدرعة الشرطة وتهشم رأسه، موضحا أن الأمور بدأت هادئة خلال اليوم إلى أن رأى شباب المعتصمين عملية الدهس، واشتعلت الأمور.