قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التواجد الأمني كلمة السر.. الانتخابات التكميلية في الجيزة «بلا أزمات».. صور

تكثيف أمني أمام اللجان
تكثيف أمني أمام اللجان

لليوم الثاني على التوالي، يؤدي الناخبون بدائرة الجيزة حقهم الدستوري في التصويت في الانتخابات التكميلية للدورة البرلمانية الحالية، وسط سيولة وسهولة في عملية التصويت التي شهدت إقبالا من متوسط إلى مرتفع في أغلب اللجان.

ولم تشُب عملية التصويت أي أزمات أو شيء يعكر صفوها، باستثناء تعدي أنصار المرشح هشام بدوي على أحد المصورين بموقع "صدى البلد"، وهو ما تم التعامل معه على الفور من جانب الأمن، حيث تمكنت قوات أمن الجيزة من ضبط المعتدي، وتحرير محضر بالواقعة وإخطار النيابة.

تكثيف أمني
التكثيف الأمني أمام اللجان منذ صباح أمس، الثلاثاء، كان له الأثر البالغ في ضبط عملية التصويت، فضلا عن مرور دوريات شرطية بشكل مستمر في محيط اللجان.

كما كثفت مديرية أم الجيزة حملاتها المرورية بالشوارع الرئيسية وأمام المدارس التي أتيح فيها عملية التصويت من أجل ضمان سيولة مرورية وسهولة الوصول من وإلى اللجان.

الشرطة تساعد كبار السن
مشاهد مساعدة الشرطة لكبار السن كانت عنوانا للانتخابات التي تجري حاليا في دائرة الجيزة على مقعد مجلس النواب، وينافس فيها رجل الصناعة محمد أبو العينين، نائب رئيس حزب مستقبل وطن.

وفي لفتة إنسانية، قرررجال الشرطة جلب كراسى متحركة بلجنة مدرسة سعد زغلول الرسمية للغات، لنقل ذوى الاحتياجات الخاصة وكبارالسن إلى لجانهم حفاظا على سلامتهم.

مدير الأمن والحكمدار يتفقدان اللجان
كما تفقد اللواء طارق مرزوق، مدير أمن الجيزة، منذ قليل، محيط لجنة مدرسة طه حسين الإعدادية بنين بالمنيب، وذلك لمتابعة الوضع الأمني في ثاني أيام الانتخابات البرلمانية التكميلية بالجيزة.

وتفقداللواء رمزي بسيوني، حكمدار مديرية أمن الجيزة، لجان مدرسة أبو الهول الإعدادية بنين، والتي تجري فيها الانتخابات التكميلية لدائرة الجيزة لليوم الثاني على التوالي.

وشدد حكمدار الجيزة على رجال الأمن المتواجدين أمام المدرسة بالتيسير على المواطنين خلال عملية التصويت، خاصة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، واليقظة والحزم مع كل من يحاول إثارة الشغب وتعكير صفو العملية الانتخابية.