قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الابن البار.. ودع أمه بمقابر شبرا النملة بطنطا ودفن بجوارها بعد 6 ساعات

0|أحمد على

شهدت قرية شبرا النملة بمركز طنطا بمحافظة الغربية حالةمن الحزن والفجيعةبسبب فقد سيدةونجلها خلال 6 ساعات من وفاةالأولى وقيام دفنها برفقةزملائه وأقاربه وجيرانه بدفنها مشيا على الأقدام يوم الأربعاء الماضي من مسجد "الكنيسي" الكبير مرور لمسافةأكثر من 3 كيلومتراتحتى المقابر على ضفاف ترعة الملاحة .

وكانت المفاجئة التى لاحظها كبار ممثلي العائلات ومشايخ القرية هو وفاة المدعو "محمود عبد السلام قابيل" 37 سنة عقب وفاته والدته "عفاف الجنجيهي" 63 سنة والتى وافتها المنيةفى الساعات الأولىمن صباح نفس اليوم وتم أداء صلاة الظهر عليها من جانب الآلافمن أبناء القرية وشيع جثمانه حملا على أكتافهم حتى مدافن العائلة بذات القرية التى تعد مسقط رأس الشيخ "الحصري" وعائلات "الكنيسي".

وأضاف الشاب المتوفي عبر صفحته على مواقع التواصل الاجتماعي "عبارة وحشتني يا أمي والجنه تحت أقدامك واللهم الحقني معك فى جنات النعيم وفراقك صعب على قلبي ونفسي أشوفك دايما طول حياتي ووداعك أحزن قلبي وألمني".

فى المقابل أوضح محمد حسن أحد أهالي "القرية " أنهم فوجئوا عقب 6 ساعات من تشييع جثمان الحاجة "عفاف "دفنها بمقابر العائلة، وأثناء تلقي واجب العزاء فيها، وفاة نجلها "محمود عبد السلام قابيل" .

وكشفت "حسن" أن المتوفي كان شديد الحزن على وفاة والدته وفراقها، وأصيب بأزمة قلبية، وفارق علي إثرها الحياة في نفس اليوم عصرا، وتم دفنه في مقابر العائلة بجوار أمها ورفعت روحه إلىالسماء .

من ناحية أخري أكدت حسناء محمد ربة منزل بالقرية أن الشاب المتوفي كان عطوفا على والدته يتمتعبدماثةالخلق لافتة بقولها"ربنا يرحمها ويرحمه ويجعلهما فى جنات النعيم وفراقهما أثر علينا فى الوقت الحالي وستظل ذكراهما عطرةفى قلوبنا ووجدان أسر وعائلات القرية" .

وأضافت أن المتوفية وابنها خلال حياتهما حرصا على العلاقات الطيبة واستمرار صلة الرحم لكافة الأسر والعائلات والمداومه على أداء الصلاة فى موعدها والمشاركة فى أعمال الخير ومساعدة الفقراء .

وحرص أهالي قرية "شبرا النملة" على إقامة صدقات جارية على أرواح الأمالمتوفاة وابنها البار بها فى حياته وعقب مماتها من خلال توزيع قوافلغذائية وتدشين مبادرة للتطوير وترميم مساجد القرية .