حملت الإعلامية الكويتية عائشة الرشيد، أنباء سارة للعالم بشأن فيروس كورونا، لافتة إلى أنه ابتداءً من الأسبوع المقبل سيبدأ العالم يتنفس ويستريح من هذا الفيروس وستعود الحياة كما كانت،وسيعود الناس إلى مزاولة أعمالهم.
وأوضحت الرشيد، فى
رسالة بثتها عبر "صدى البلد"، أن
العالم كله سيستخدم الدواء المصري "الكلوروكين"، لعلاج فيروس كورونا
والذى أثبت فعاليته ونجاحه فى رفع نسب الشفاء بعد إضافة مواد طبية وتعديلات من خلال المختبرات الطبية والبحوث العلمية فى مصر، وقد تم اعتماده رسميًا أمس فى أمريكا وتحديدًا بولاية نيويورك، وهى أول ولاية تستخدم
العلاج المصري، قائلة " نعم أنها
مصر. صفقوا لها".
وأشارت إلى أنه بعد مرور شهرين على نتائج الدواء بعد الاختبارات السريرية والتأكد من نجاح نتائج الدواء، توجهت هالة زايد للصين الدولة الصديقة لمصر بأمر من القيادة المصرية عبد الفتاح السيسي وبعد أسبوع بدأت تتعافى الصين وتم شفاء الحالات المصابة .
وأضافت: أن أمريكا الآن اعتمدت نفس الدواء حتى تسبق الجميع لتربح المليارات، وبالطبع مصر ليس بحاجة لدواء أمريكا لأنها سبقت به العالم، والدواء موجود فى مصر من إنتاج شركة نوفارتس الفرنسية وتصنعه وتنتجه ضمن البروتوكول الصحيومتوفر بالصيدليات باعتبارهكان يستخدم فى علاج أمراض الروماتويدوالملاريا بعبوات بتركيز 200ملجم 90 جنيها لسعر العبوة الواحدة.
وأكدت أن، الإضافات التى قامت بها مصر على الدواءبعد التعديلات أظهرت ايجابياته مع الحالات والمضاعفات الناتجة عن الإصابة وقامت بتجربته ثلاث شركات أدوية نوفارتس، لاروش، سانوفى.