قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأرض تتنفس.. بسبب إنخفاض نسبة التلوث تغييرات تاريخية في طبقة الأوزون


تسببت حالة التوقف التي فرضها فيروس كورونا للعالم كله و الحجر الصحي لجميع المواطنين في العالم في حالة من إنخفاض معدلات التلوث في العالم كله .

وفقا لما ورد في وكالة كوبير نيكوس ، الاوروبية لمعلومات المناخ ، أن ثقب الأوزون الواقع في منطقة القطب الجنوبي في طريقه للإغلاق بسبب إنخفاض معدلات التلوث .

أشارت الوكالة إلى أنها كانت تتوقع أن يزيد حجم ذلك الثقب في تلك الأحيان خلال توقعاتها ، إلا أن أحد نتائج أزمة كورونا هي توقف الإنسان عن تلويث طبقات الجو بسبب توقفه عن العمل في المصانع و التوقف التام لحركة السيارات في بعض الدول حرصا على حياتهم .

جدير بالذكر أن ثقب الأوزون ينتج عن الاستخدادم السيئ منالإنسان للطاقة ، نتيجة زيادة نسبة ثاني اكيد الكربون و الكلو و البروم و هي من الغازات التي تتسبب في فساد طبقة الستراتسفير و هي أقرب طبقة من الغلاف الجوي للأرض.