قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرابطة الطبية تكشف عن الفئة العمرية الجديدة لمصابي كورونا حول العالم

فيروس كورونا
فيروس كورونا

علق الدكتور فؤاد عودة، رئيس الرابطة الطبية الأوروبية الشرق أوسطية، على تصريحات منظمة الصحة العالمية بأملها بانتهاء فيروس كورونا خلال أقل من عامين، قائلا إن هناك ما يزيد على 23 مليون مصاب في العالم بفيروس كورونا وأكثر من 15 مليون متعافى منه.


وأضاف "عودة"، خلال لقاء خاص ببرنامج "الآن" المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن أرقام التعافي بفيروس كورونا حول العالم تقترب من أعداد المصابين به، موضحا أن الفيروس سينتهي عندما تصبح أرقام المعافين أكثر من أعداد المصابين.


وأكد أن عدد وفيات كورونا حول العالم وصل إلى 80 ألفا أو أكثر، لافتا إلى أن أغلب مصابي كورونا اليوم هم شباب، حيث إن متوسط المصابين فى إيطاليا وصل إلى 30 عاما وفى العالم 40 عاما.


وأشار إلى أن الفيروس ينتشر بطريقة أسرع إلا أنه يسبب نسب وفيات أكثر، متابعا أن أكثر فئة مصابة الآن من الشباب أو القادمين من الخارج نتيجة السياحة ورجوعها.