قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الممثل السامي للأمم المتحدة يدين هجوم مدينة نيس الفرنسية بشدة

هجوم نيس
هجوم نيس

قالت المتحدثة باسم الممثل السامي للأمم المتحدة لتحالف الحضارات ميجيل موراتينوس، اليوم الخميس، أنه أدان بشدة الهجوم بالسكاكين في نيس بفرنسا، والذي أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص على الأقل.

وفي وقت سابق اليوم، قتل مسلح ثلاثة أشخاص وأصاب عدة آخرين في كاتدرائية كريستينا في نيس.

وأفادت تقارير إعلامية أن المهاجم صرخ "الله أكبر" باللغة العربية خلال الهجوم وقطع رأس اثنين من الضحايا.

اقرأ ايضا
بعد هجوم نيس .. كندا تعلن دعمها للشعب الفرنسي

ويدين السيد ميجيل أنجيل موراتينوس، الممثل السامي لتحالف الأمم المتحدة لتحالف الحضارات، الهجوم البربري الذي أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص - امرأتان ورجل - في كنيسة نوتردام في مدينة نيس على الساحل الجنوبي الشرقي لفرنسا.

وقالت المتحدثة إن موراتينوس حث المجتمع الدولي على رفض من يتذرع بالدين بشكل خبيث للتحريض على الفرقة والكراهية ودعا إلى الاحترام المتبادل لجميع الأديان والمعتقدات.

وقال رئيس بلدية نيس كريستيان استروسي إن الشرطة ألقت القبض على المهاجم الذي استمر في الصراخ حتى عندما تم القبض عليه وتناول الدواء.

أعقب هجوم نيس محاولة طعن بسكين في مدينة أفينيون بجنوب شرق فرنسا وأخرى في القنصلية الفرنسية في المملكة العربية السعودية.