قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ثورة على حفل الزفاف.. فتيات يؤيدن الاستغناء عن "الفرح" باحتفال صغير فى منزل الأسرة.. وأخريات يرونه "ضرورة لا بد منها"


كثير هن الفتيات اللاتي يحلمن منذ طفولتهن بليلة الزفاف، واحتفال الأهل والأقارب والأصدقاء بـ"الفرح"، ولكن هذه النظرة يبدو أنها اختلفت بعض الشيء في وقتنا الحالي، حيث أكدت عدة فتيات أنهن يفضلن الاستغناء عن حفل الزفاف، نظرا لارتفاع تكلفته، وعدم جديته، مؤكدات أنهن يفضلن إقامة حفل صغير بمنزل الأسرة يتم دعوة المقربين فقط إليه، بينما أكدت أخريات أن حفل الزفاف أهم مظهر من مظاهر الزواج، وأنه لا بد من إقامته لإسعاد العروس والعريس بيوم زفافهما، كيوم واحد في العمر وليلة لن تنسى.
هبة حجازي "27 سنة - طبيبة أسنان"، أكدت لـ"صدى البلد" أنها تنوي عدم إقامة حفل زفاف والاستغناء عنه بحفل صغير بمنزل الأسرة، ترتدى فستان الزفاف ويحضره أصدقاؤها المقربون والأهل فقط.
وتابعت كلامها: أصبحت حفلات الزفاف غالية بصورة مبالغ فيها، ولكي تنظمي حفل زفاف بسيط هذا سيكلفك كثيرا من الأموال، حيث ترى "حجازي" أن هناك أشياء كثيرة ممكن أن تُدفع فيها هذه الأموال التي ستنفقها في حفل الزفاف، ومنها السفر إلى الخارج أو شراء بعض متطلبات المنزل.
وقالت ميريهان صلاح "27 سنة - محاسبة بأحد البنوك" إنها توافق على الزواج بدون حفل زفاف، مضيفة "الزواج حلم كل فتاة، فلا أظن أنها توقف نصيبها بسبب حفل زفاف مدته عدد من الساعات وينتهي، ومن الأفضل أن تعوضه بأفكار أخرى مع زوجها، معتبرة أن فرحة العروس هى أن ترتدى فستان الزفاف الأبيض ويشاركنها صديقاتها فى فرحتها ثم تذهب الى حبيب وشريك العمر فهذا يكفي لإسعادها ولا داعٍ للمبالغة والمظاهر الكاذبة.
على الجانب الآخر قالت نهى الحسينى "26 سنة - مهندسة ديكور"، إنها لا توافق على التخلي عن إقامة حفل زفافها، مضيفة "يوم زفافى هو يومى الخاص وهو ومرة واحدة في الحياة ولا يتكرر، فتلك الليلة لا تنسى ولا توصف، فلا بد من عمل حفل زفاف حتى لو كان بسيطا وغير مكلف، بحيث يقتصر على الأصدقاء المقربين والأهل فقط.