قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طبيب: الكحول لو دخل العين يسبب قرحة .. فيديو

الكحول
الكحول

قال الدكتور عمرو السمرة استاذ طب وجراحة العيون بمعهد بحوث أمراضالعيون، إنه في الفترة الأخيرة تم رصد حالات تعاني من مشاكل في العين نتيجة استعمال المطهرات والكحول ودخولها العيون.

وأضاف عمرو السمرة في مداخلة هاتفية مع الإعلامي رامي رضوان في برنامج " مساء دي إم سي " المذاع على قناة " دي إم سي"، أن دخول الكحول داخل العين يسبب قرحة في العين ويتفاوت حجمها وفق كمية الكحول التي دخلت العين".

وتابع عمرو السمرة:" فور دخول الكحول لـ العين يزيل الطبقة السطحية من قرنية العين ولو كانت القرحة صغيرة من الممكن أن يشفى الفرد منها سريعا أما لو كانت القرحة كبيرة تحتاج إلىعلاج وتدخل سريع ".

وأكمل عمرو السمرة:"إذا دخل أيمطهر للعين على الفرد التوجهلأيمصدرمياهونضع العين تحت المياهلإخراج الكحول".

ولفت عمرو السمرة:"من يصاب يدخلالكحول في عينهوهو يرتدي العدسات اللاصقةعليه إزالةالعدسة وغسل العين "، مضيفا:" فيروس كورونا يدخل العين ويصيبها في شكل احمرار".