قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أول تعليق من قائد جيش ميانمار بعد فرض عقوبات ضده

مين أونج هيلانج
مين أونج هيلانج

دعا قائد الانقلاب في ميانمار، مين أونج هلاينج، المواطنين إلى وضع مصالح بلادهم أمامهم وتغليبها على مشاعرهم الشخصية والعودة إلى العمل بأسرع ما يمكن.

وحذر هلاينج في تصريحات له "أولائك من يقومون بتحريض الموظفين الحكوميين على المشاركة في حركة العصيان المدني"، مؤكدًا أنه سيعاقبهم جميعًا، وفقًا لصحيفة "ميانمار تايمز".

واشترط هلاينج على الأحزاب التعاون مع المؤسسة العسكرية إذا أرادوا بالفعل ممارسة الديمقراطية في البلاد.

وأضاف: "أود أن أحث الأمة بأكملها بجدية على التعاون مع تاتماداو لتحقيق الديمقراطية بنجاح. الدروس التاريخية علمتنا أن الوحدة الوطنية وحدها هي التي تضمن عدم تفكك الاتحاد واستمرار السيادة".

وكان الرئيس الأمريكي، جو بايدن، وقع على أمر تنفيذي بفرض عقوبات جديدة على قادة جيش ميانمار المسؤولين عن الانقلاب على رئيسة الحكومة المنتخبة ديمقراطيًا، أونج سان سوكي.