قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إحباط عملية لتهريب أكثر من مليون قرص مخدر للأردن

البضاعة المحرمة
البضاعة المحرمة

أحبط الأردن ، تهريب مخدرات بكميات كبيرة، بعد أن استطاعت السلطات منع الشحنة من دخول المملكة، وفق ما ذكرت صحف أردنية.

وقال مصدر عسكري في الجيش الأردني، إن المنطقة العسكرية الشرقية أحبطت محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات، من خلال تسلل سيارة من سوريا إلى الأردن.

وذكر المصدر، أنه تم تطبيق قواعد الاشتباك عند محاولة المهربين اجتياز الحدود الأردنية، ما أدى إلى ترك المركبة وفرارهم باتجاه الحدود السورية.

وبحسب القيادة الأردنية فقد تم ضبط مركبة محملة بكميات كبيرة من المواد المخدرة، وبعد تفتيش المنطقة تم ضبط (1.127.000) حبة كبتاجون و(7.620) كف حشيش، وتم تحويل المضبوطات إلى الجهات المختصة.

وأكّدت القوات المسلحة الأردنية ، على أنها "ستتعامل بكل قوة وحزم مع أي عملية تسلل، أو محاولة تهريب لحماية الحدود ومنع العبث بالأمن الوطني الأردني".

وفي 19 مايو، أحبط الجيش الأردني، محاولة تهريب أسلحة وكمية كبيرة من المخدرات، من خلال تسلل 11 شخصا من سوريا إلى الأردن، ما أدى إلى مقتل ثلاثة أشخاص، وإصابة اثنين، وإلقاء القبض عليهما، وتراجع ستة أشخاص إلى داخل العمق السوري.