عمدة لندن يزور الصين في أكتوبر القادم لبحث المزيد من الاستثمارات

يزور عمدة لندن بوريس جونسون،الصين خلال شهر أكتوبر القادم وذلك لبحث المزيد من الاستثمارات الصينية فى العاصمة البريطانية.
وقال جونسون،في تصريحات صحفية على هامش "مؤتمر الاستثمار العالمي" فى لندن،إنه "على الرغم من أن بريطانيا واحدة من دول الاتحاد الأوروبى التى تعانى انخفاضا فى الطلب فإنها لا تزال تتمتع بالثقة من جانب المستثمرين".
وبلغت الاستثمارات الصينية فى لندن العام الماضى 8 مليارات استرلينى بينما تأثرت هذه الاستثمارات عقب لقاء رئيس الوزراء البريطانى ديفيد كاميرون زعيم التبت "دلاي لاما" خلال زيارة له نهاية العام الماضى إلى لندن.
وتطالب الصين باعتذار رسمى من كاميرون عن هذا اللقاء.
وسأل عدد من الصحفيين جونسون عن احتمال أن يكون رئيس الوزراء كاميرون معه خلال هذه الزيارة إلى الصين، فداعبهم جونسون قائلا إن "هذا أمر صعب إلا إذا كان كاميرون متخفيا".
وحول المشروعات المستقبلية، قال عمدة لندن إن "على لندن أن تحصل على مطار جديد في شرق العاصمة عند مصب نهر "تيمز" وسيكون على قائمة المباحثات التى يجريها فى الصين".
وأضاف أنه "حصل على وعود خلال جولة مؤخرا إلى قطر والإمارات العربية المتحدة بضخ استثمارات فى المطار الجديد حال إقرار مشروع بناء المطار".