اليوم.. الأهلى يواجه الإنتاج والزمالك يخشى الجونة

تختتم اليوم مباريات الاسبوع الـ 13 من مسابقة الدورى العام المصرى، وشهد هذا الاسبوع كبرى المفاجآت بهزيمة الدراويش من سموحة، ومواصلة انبى الفوز مع البدرى ، واكتساح المقاولون للداخلية ، حيث يلتقى الاهلى مع الانتاح الحربى والزمالك مع الجونه وغزل المحلة مع وادى دجلة.
فضل البرتغالى مانويل جوزيه المدير الفنى للاهلى نقل اخر تدريبين للفريق على ملاعب النادى بمدينة نصر حيث ملاعب الترتان النجيلة الصناعية، وهى نفس أرضية ملعب الانتاج الحربى ، حيث يسعى الاهلى فى ظل عدم مشاركة الحدود متصدر المسابقة حتى الان ، للفوز على الانتاج واعتلاء الصدارة بفارق نقطة واحدة عن الحرس ولأول مرة هذا الموسم وبعد مرور 13 اسبوعا.
يدخل الاهلى المباراة بروح معنوية عالية بعد المباراة الرائعه امام بايرن ميونخ بالدوحة ، ورغم هزيمته 1 /2 الا ان الفريق قدم اداء متماسكا ذكرنا بأهلى كأس العالم للاندية، وتركت اشادة المديرالفنى لبايرن ميونخ اثرها الطيب فى نفوس الجهاز الفنى واللاعبين ، خاصة ابو تريكه صانع الهدف وبركات محرزه.
ورغم ان الاهلى تعرض للهزيمه بسبب اخطاء قاتله الاول من خط الدفاع وبالتحديد من احمد السيد والذى لم يجد ابعاد الكرة، والثانى من الحارس شريف اكرامى الذى لم يحسن اخراج الكرة العرضية على احد الاجانب ، وكان للاداء الجديد للاهلى ارتفاع نفسية اللاعبين ، ولم يشعروا بأى حالة من التعب والارهاق وهو ما كان يخشى منه الجهاز الفنى.
أما الانتاج الحربى فلا احد يعرف الحقيقة فى الانباء المتشابكه عن استقالة الجهاز المعاون لكمال عتمان بعد اسناد المهمه لمحمد حلمى بسبب سوء النتائج، ويدخل الفريق المباراة وهو فى موقف شديد الصعوبه لاحتلاله المركز الاخير بخمسة نقاط دون أن يحقق ولو فوزا واحدا .
أما الزمالك والجونه فالمباراة لن تكون بالامر السهل او الهين على حسن شحاته المدير الفنى ولاعبيه ، والذين لم يقدموا حتى الان المستوى الفنى المطلوب وتمكنوا فى مباراتهم الماضية من الفوز بصعوبه شديدة على وادى دجلة فى لقائهما المؤجل من الاسبوع الاول بهدف يتيم لاحمد جعفر اللاعب البديل .
ورغم ان الجميع اشار الى أن امور الفريق سوف تتحسن مع تسلم ممدوح عباس مقاليد الحكم وعودته هو ومجلس ادارته ، الا انهم تعادلوا مع بتروجت 1/1 وفازوا بصعوبة على وادى دجله ، وقد تكون مباراة الجونة فرصة اخيرة قبل ان تنقلب الجماهير على اللاعبين وجهازهم الفنى.
اما الجونه فلدى مديرها الفنى انور سلامه الكثير من الاوراق الخفية التى يجيد استخدامها ضد الاندية الكبرى ، فهو قاهر الاسماعيلى برباعية ، ومتعادل مع الاهلى ، ورغم ان اللقاءين اقيما بالغردقة وفى ملعب الجونه الذى يجيد اللعب عليه ، الا أن الجونه بصفة عامة قدم موسما جيدا ونتائج طيبه احتل بها المركز الثامن برصيد 16 نقطة، ويسعى الى مواصلة ادائه ونتائجه الجيدة.
اما المباراة الثالثة والاخيرة من مباريات الاسبوع الثالث عشر فطرفاها غزل المحلة ودجلة والتى تقرر اقامتها على ملعب كفر الشيخ تنفيذا لعقوبات لجنة المسابقات عقب احداث مباراة الغزل والاهلى الشهيرة والتى اقتحمت فيها الجماهير ارض الملعب ، ويسعى ابراهيم يوسف العائد من الاستقالة الى تحقيق الفوز على امل تحريك الفريق من المركز قبل الاخير والذى يحتله بسبع نقاط ، خاصة انه يدرك بأن سوف يواجه مديرا فنيا رفيع المستوى وهو البلجيكى والترميوس، والذى قدم نتائج جيدة ومباريات رائعة احتل بها المركز الـ 12 برصيد 11.
اما وادى دجلة فقد تعرض لهزيمه غير مستحقة من الزمالك حيث اضاع لاعبوه العديد من الفرص السهلة بسبب تألق عبد الواحد السيد حارس الزمالك ، ولولاه لخرج وادى دجله فائزا فى هذه المباراة.