قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ كفر الشيخ يوافق على تخفيض تنسيق القبول بالثانوي العام والخدمات والخاص

محافظ كفر الشيخ
محافظ كفر الشيخ
539|محمود زيدان   -  

صرح أحمد السماحي، المتحدث الرسمي لمحافظة كفر الشيخ، أن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وافق على النزول بالحد الأدنى لمجموع القبول بالصف الأول الثانوي العام، والخدمات، والخاص لعام 2022/2021، موضحاً أن الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام المنتظم 246 درجة، والثانوي العام منازل 220 درجة، والثانوي العام خدمات 185 درجة، والثانوي العام خاص 150 درجة، لتناسب الكثافة المقترحة للطلاب، وبهدف استكمال القوة الاستيعابية التي تسمح بها الفصول وحرصاً على مصالح الطلاب وحرصاً على العملية التعليمية.


كما اعتمد اللواء جمال نور الدين، تنسيق فصول الخدمات بالمدارس الثانوية الفنية، 175 درجة للقبول بمدارس التعليم الصناعي 3 سنوات، و 150 درجة للقبول بمدارس التعليم الزراعي.

قال محافظ كفر الشيخ، إن الدولة تعمل بكل الجهد لتوفير وتطوير المنظومة التعليمية لتخريج طلاب متميزين وفق مناهج حديثة، مشدداً على أن يتم الالتزام في جميع الحالات بميزانية الفصول والخطة والكثافة القانونية المقررة