أكد الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للتوعية والتواصل المجتمعي والمتحدث الرسمي للوزارة، أن وزارة الصحة تعاقدت مع الجانب الألماني من 1500 سيارة إلى 2510 سيارة إسعاف وعيادة متنقلة، بتكلفة تتجاوز 3 مليارات جنيه، وسيتم توريد السيارات لمصر بداية من شهر نوفمبر المقبل بعدد 1510 سيارة تدريجيا حتى منصف 2022، و1000 سيارة إسعاف وعيادة متنقلة أخرى بداية من 2023".
وأوضح مجاهد خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب مقدم برنامج "الحكاية" والمذاع عبر قناة "ام بي سي مصر"، أن السيارات الجديدة تتميز بمحركات متطورة، وستكون مصر أول دولة بعد ألمانيا تحصل على هذه المحركات، لتستفيد منها في السنوات المقبلة، لاسيما وأنها صديقة للبيئة.
وأضاف:" تم إجراء زيارة مهمة لشركة سيمينز الألمانية إحدى الشركات الرائدة في التكنولوجيا الطبية الحديثة، وهذه الزيارة تمس 3 محاور مهمة جدا، أول محور كورونا، ونحن نستهدف مد مستشفيات العزل بأجهزة أشعة مقطعية كأهم وسيلة للتشخيص، ومحور حياة كريمة والمستشفيات الجديدة التي ستستخدم ضمن مبادرة الرئيس، سيتم زيادة تجهيزها بالأشعة المقطعية والرنين المغناطيسي وتوفير سيارات الأشعة المتنقلة التي ستجوب القرى والنجوع، والمحور الثالث هو زيادة عدد أشعة النانو جرام الخاص بسرطان الثدي لدعم مبادرة صحة المرأة".