قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

موافى يحذر مريض الضغط من الملح ويكشف طريقة تجعلك تأكل بدونه.. فيديو

الدكتور حسام موافى
الدكتور حسام موافى
2333|أسامة علي   -  

حذر الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بقصر العيني، مريض الضغط من تناول الملح بكميات كبيرة.

أوضح خلال تقديم برنامج «ربي زدني علمًا» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الجمعة، أن الأكل يستغرق في الفم أقل من 10 ثواني حتى يتم مضغه وبلعه.

تابع الدكتور حسام موافي أن الأكل عندما يصل إلى المريء أو المعدة ليس له طعم ولكن الشخص يشعر بطعم الأكل أثناء عملية المضغ قائلا : «هل 10 ثواني كفيلة بأن يضيع الشخص عمره من أجل تذوق الملح في الطعام».

الاستغناء عن الملح

كشف الدكتور حسام موافي أن هناك طريقة للتخلص من وضع الملح على الطعام عبر الاستمرار لمدة 10 أيام للأكل دون ملح وبعدها لن يتقبل المريض أي طعام مضاف إليه الملح.

وحول نسب الملح الآمنة في الطعام لمريض الضغط قال إن نسبة الملح الطبيعية في الأكل 10 جرام ملح، والأكل دون ملح يتم وضع 5 جرام فقط وهي النسبة الطبيعية لمريض الضغط.