قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية تكشف تفاصيل أول مكتبة إلكترونية للمكفوفين

الإدارة التعليمية بالأسكندرية
الإدارة التعليمية بالأسكندرية

قال محمد سعد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، أنه تم افتتاح أول مكتبة إلكترونية للمكفوفين بالاسكندرية، فى مدرسة النور للبنات بإدارة وسط.

وتابع سعد خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "التاسعة" المذاع عبر القناة "الأولى"، أن المكتبة الإلكترونية خاصة بالمكفوفين وضعاف السمع، لافتا إلى أن المكتبة تضم ( ستة ) أجهزة سطور Braille one + شاشة تليفزيون سمارت تم توفيرها للمكتبة.

مفكرة إلكترونية

وأضاف محمد سعد، أن المكتبة عبارة عن مفكرة إلكترونية ذكية بها خلايا برايل إلكترونية تمكن الطالب الكفيف من الكتابة والقراءة بطريقة برايل بسهولة ويسر.

وأكد أن هذه المكتبة تأتى في إطار توجه القيادة السياسية للاهتمام برعاية ذوي الهمم والقدرات الخاصة وإبراز إمكاناتهم وقدراتهم ومهاراتهم ضمن فعاليات مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ( قادرون باختلاف) .