قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أزمات غذائية في دول أوروبا وأمريكا.. تفاصيل

السلع الغذائية
السلع الغذائية
4257|ولاء محمود   -  

قال الدكتور مصطفى إبراهيم نائب رئيس مجلس الأعمال المصري الصيني ؛ إن كل المواد المتعلقه بالغذاء متوفرة في الأسواق وفي المصانع في حين أن دول أوروبا لديها مشاكل في الزيت وأمريكا لديها مشاكل في لبن البودرة و المجتمع العالمي لديه مشاكل كبيرة في الإقتصاد وفي الأغذيه وغير معلوم متى تنتهي .

أضاف الدكتور مصطفى إبراهيم خلال لقاءه في برنامج من مصر على قناة سي بي سي ؛ أن معظم الإقتصاديين في البنك الدولي تنبؤوا بإستمرار هذه المشاكل الأقتصاديه والغذائية لمده سنتين اذا إنتهت الحرب الأوكرانية الروسية في القريب العاجل .

أوضح نائب رئيس مجلس الأعمال المصري الصيني ؛ أن هناك مشاكل مثل الكورونا فنحن تلقيناها مثل العالم ؛ ولكننا تعاملنا فيها أفضل من دول أوروبية كما تجاوزت مصر هذه المشاكل بزيادة الإحتياطي في سلع القمح فنحن حتى العام القادم لدينا مخزون إستراتيجي من هذه السلعه .

اشار إبراهيم إلى أن الحكومة بسبب بعض المشاكل في العمله أصدرت قرار بوقف إستيراد فقرر معظم المستوردين زيادة أسعار السلع المستورده حوالي 15% يعادل زيادة أسعار العملة فقط والزيادة في السلع المصريه تعادل 30% لأن مدخلات المنتج المصري كثيرة.