قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

20 ألف وحدة سكنية بمشروع سكن موظفي الحكومة بالعاصمة الإدارية في بدر

أكد المهندس عمار مندور، رئيس جهاز مدينة بدر، أن القيادة السياسية أولت اهتماما كبيرا بمشروع سكن موظفي الحكومة في العاصمة الإدارية، موضحاً أن الرئيس عبد الفتاح السيسي قام بافتتاح المرحلة الأولى من هذا المشروع، في شهر أغسطس من العام الماضي، والذي يتكون من ٣٧٦ مبنى سكني، بواقع ٩٠٢٤ وحدة سكنية، وذلك بعد الانتهاء من كافة الأعمال سواء كانت مباني وتنسيق موقع، وكهرباء وطرق ولاند سكيب، مشيرا إلى جاهزيتهم لاستقبال موظفي العاصمة الإدارية.

وأضاف مندور، أنه تم البدء في المرحلة الثانية مباشرة، التي تستهدف بناء ٤٧٠٤ وحدات سكنية، في ١٩٦ مبنى سكني، وقد تم الانتهاء من تنفيذ ٧٠% من الأعمال، مشيرا إلى أنهم في سباق مع الزمن للانتهاء من هذه المرحلة بنهاية العام الحالي.

وكشف مندور عن أنه تم البدء في المرحلة الثالثة منذ ٣ شهور، والتي تستهدف ٢٩٥ مبنى سكني جديد، بعدد ٧٠٨٠ وحدة سكنية جديدة، مضيفا أن نسبة إنجاز الأعمال في هذه المرحلة قد تخطت ١٠%، ويجري العمل على قدم وساق للانتهاء منها في أسرع وقت ممكن، حتى نصل إلى ما يقرب من ٢٠ ألف وحدة سكنية في مشروع سكن موظفي العاصمة الإدارية الجديدة.

وأضاف أن مدينة بدر تشهد حاليا نهضة تنموية على مستوى كبير وعالي جدا، نظرا لاهتمام القيادة السياسية وفي إطار خطة الدولة في تطوير المدن الجديدة، موضحا أنه منذ فترة قريبة جدا لم يكن بالمدينة أي أنشطة ترفيهية، عدا بعض النوادي الصغيرة جدا، ولكن منذ عام تم الحصول على اعتمادات مالية لإنشاء نادي بدر الرياضي، على مساحة كبيرة جدا تصل إلى ٢٧ فدان، بقيمة مبدئية تصل إلى ١٦٠ مليون جنيه، مشيرا إلى أن نسبة تنفيذ الأعمال قد وصلت إلى ٦٥%، ومتوقع الانتهاء من باقي الأعمال في بداية العام القادم ٢٠٢٣.

وقال أن النادي يتكون من ملعب كرة قدم أوليمبي قانوني، بالمدرجات الخاصة به، وحمام سباحة اوليمبي ملحق به عدد ٢ حمام سباحة للأطفال، وعدد ٢ ملعب للتنس، وعدد ٢ ملعب خماسي لكرة القدم، بالإضافة للكثير من الأنشطة الرياضية الأخرى، بالإضافة إلى مسجد ومبنى اجتماعي.