قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني : استمرار قرارات العفو الرئاسي انتصار لحرية المواطنين بالجمهورية الجديدة

النائب احمد محسن
النائب احمد محسن
2361|أحمد أيمن   -  

قال النائب احمد محسن، عضو مجلس الشيوخ، إن الإفراج عن المئات من الشباب والمواطنين المحبوسين منذ انطلاق الحوار الوطني بقرارات العفو الرئاسي من جانب الرئيس السيسي، تؤكد انتصاره للحرية وتدشين الجمهورية الجديدة، التي تقوم على المشاركة وتعزيز الحريات والتكاتف من أجل الوطن.

ونوه محسن، في تصريح صحفي له اليوم، بإعلان لجنة العفو الرئاسى، إخلاء سبيل 25 شخصا من المحبوسين احتياطيًا، مؤكدا أنه قرار إنساني وسياسي جديد من جانب من القيادة السياسية أسعد الكثيرين، وبشّر الجميع بالجمهورية الجديدة.

ولفت عضو مجلس الشيوخ، إلى أن الدولة لم ولن تتهاون مع الإرهاب ومن حرض ضد الوطن، حيث أن قرارات العفو الرئاسي، تصدر بضوابط معينة وتسعد آلاف الأسر بهذه القرارات.

واختتم النائب احمد محسن، بالتأكيد على أن مصر ومع انطلاق الحوار الوطني على موعد جديد مع المسقبل، برؤى تنتصر لحقوق الإنسان، ضمن الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان. كما أن الجميع يراهنون على القرارات السياسية الأخيرة في إحداث انفراجة حقيقية لصالح الوطن، لافتا إلى أن ملف حقوق الإنسان في عهد الرئيس السيسي، شهد نقلة حقيقية وتعزيز المفهوم الواسع لحقوق الإنسان.