قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صحة دمياط: الكشف على 1009 حالات بقرية أبو سعادة ضمن حياة كريمة

2338|أ ش أ   -  

قال وكيل وزارة الصحة بدمياط الدكتور السيد عبد الجواد إن المديرية نظمت قافلة طبية بقرية أبو سعادة للكشف على 1009 حالات وصرف العلاج ضمن "حياة كريمة".


وأضاف عبد الجواد - في تصريح اليوم الجمعة - أن القافلة تأتي ضمن سلسلة القوافل التي يتم تنفيذها تباعا بقرى المحافظة، برعاية الدكتورة منال عوض محافظ دمياط وفي إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، تشمل كافة التخصصات الطبية ومعملا وصيدلية لصرف الأدوية بالمجان وأيضا وحدتين للأشعة.


وأشار وكيل الوزارة إلى أن القافلة تردد عليها 1009 مواطنين، تم توقيع الكشف الطبي عليهم بالمجان، وتحويل 9 حالات من بينهم لتلقي العلاج اللازم بالمستشفيات، وأيضا اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لاستصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة لعدد 6 حالات، هذا إلى جانب إجراء فحص 20 حالة بالأشعة و 45 حالة أخرى بالسونار.