قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مستشار شيخ الأزهر تشهد توقيع اتفاقية تأسيس اتحاد طلاب جنوب شرق آسيا

نهلة الصعيدي
نهلة الصعيدي

شهدت نهلة الصعيدي مستشار شيخ الأزهر لشؤون الوافدين، اليوم الخميس، مراسم توقيع اتفاقية تأسيس اتحاد طلاب جنوب شرق آسيا بمصر، جاءت الاحتفالية بحضور وفد من اتحاد طلاب جنوب شرق آسيا، وعدد من ممثلي السفارة، والملحقين الثقافيين بها.

خلال فعاليات الحفل وضحت الدكتورة نهلة الصعيدي مستشار شيخ الأزهر لشؤون الوافدين أن هذا الجمع لتأسيس اتحاد طلاب جنوب شرق آسيا يؤصل الوحدة الإسلامية، من أجل ترسيخ ثقافة الحوار والتعايش، ويمحو الفوارق بين الطلاب وبعضهم البعض، فوجود هذا العدد الهائل من الطلاب يؤكد على عظمة وسماحة الدين الإسلامي الحنيف، وأن هذا الاتحاد يمثل صوت طلاب جنوب شرق آسيا؛ ليعبروا من خلاله عن آرائهم ومقترحاتهم ومشكلاتهم، مبدية استعدادها لتذليل جميع الصعوبات التي تواجه الطلاب والوقوف على احتياجاتهم وتوفير الدعم اللازم لهم.

كما أكدت" الصعيدي" على دور الأزهر الشريف، ودعمه الكبير لطلاب جنوب شرق آسيا، وتبنيه الإسلام الوسطي، الذي يقوم على احترام الآخر ونشر قيم التعارف والتواد والأخوة بين الجميع، مشددة على ضرورة أن يمثل الوافدون نهج الأزهر، ووسطيته المعتدله؛ ليكونوا رسل السلام وسفراء للأزهر في بلادهم.