قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الزهار: لا نتدخل بسيناء ولا يوجد متهم واحد من حماس في أحداث مصر


قال الدكتور محمود الزهار القيادي في حركة حماس، إن الحركة لا تتدخل في الشأن المصري، ولايوجد فرد واحد من حماس متهم على الأراضي المصرية، "وأتحدى من يأتي لنا باسم فرد واحد من حماس متهم فى الأحداث الأخيرة في مصر".
وأضاف الزهار ـ في إتصال هاتفي مع قناة "العربية" الإخبارية ليلة أمس، "إن حركة فتح هي من تفتعل تلك الأقاويل وهي من ترسل هذه المعلومات إلى وسائل الإعلام المصرية التي تعمل على نشرها على الرأي العام لتشويه الحركة في عيون المصريين".
وأوضح أن "هناك فلسطينيين موجودين فى سيناء منذ 1948 وما بعدها وهم متوطنون في المنطقة وغير تابعين لحركة حماس، كما أن ملف حركة حماس غير موجود مع مؤسسة الرئاسة وتتولاه أجهزة الأمن والمخابرات".
وحول جنسية الفلسطينيين المجنسين، قال الزهار "إن الرئيس المعزول محمد مرسي لم يعط أبناء حماس الجنسية المصرية، ولا يملك إعطاء الجنسية، وإن وزير الداخلية هو المسؤول عن هذا الأمر، والجنسية تعطي حسب قوانين موجودة منذ زمن طويل".