قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بان كي مون يزور إسرائيل وفلسطين قريبا لدعم جهود السلام

0|الأناضول

يعتزم الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، زيارة اسرائيل وفلسطين بعد 10 أيام من أجل دعم جهود السلام في المنطقة.
وذكرت الإذاعة العامة الإسرائيلية، على موقعها الإلكتروني صباح اليوم الأربعاء، نقلاً عن مصدر دبلوماسي في مقر الأمم المتحدة بنيويورك، أن هدف الزيارة هو دعم جهود وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، فيما يتعلق بالمفاوضات على المسار الاسرائيلي الفلسطيني.
واستؤنفت المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية أواخر الشهر الماضي،في واشنطن، بعد انقطاع دام ثلاثة أعوام، حيث أحياها وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، الذي استطاع من خلال زيارات عدة أجراها للمنطقة في غضون ستة أشهر إقناع الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي بالعودة للمفاوضات.
ومن المقرر أن تنطلق الجولة الثانية من المفاوضات الأسبوع القادم في تل أبيب، بحسب ما نقلته صحيفة "هآرتس" عن مصدر إسرائيلي وصفته بالمطلع.
وتنطلق مفاوضات السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين وسط تشكيك فلسطيني وإسرائيلي في جدواها، لاسيما في ظل تواصل النشاط الاستيطاني الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية، والاعتقالات اليومية التي تشنها قوات الاحتلال الإسرائليي في أرجاء مختلفة من الضفة الغربية، وهو ما كانت تصر السلطة الوطنية الفلسطينية على وقفه كأساس للعودة للمفاوضات.