قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القوات البريطانية تشارك في تدريبات قتالية تابعة للناتو في إستونيا

شاركت قوات من البحرية المليكة البريطانية (مارينز) قوامها 900 جندي في مناورات "عاصفة الربيع 2023" في إستونيا، التي تعد أكبر تدريبات عسكرية سنوية في إستونيا، ويشارك فيها حوالي 14 ألف فرد من 11 دولة من حلفاء حلف شمال الأطلسي (ناتو) وشركائهم، من بينهم (إستونيا وكندا والدنمارك وفرنسا وجورجيا وألمانيا وإيطاليا ولاتفيا وبولندا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة).

وأشار الناتو - في بيان اليوم /الأحد/ - إلى أن التدريبات تشارك بها الدبابات وعربات المشاة القتالية ومدافع الهاوتزر، وكذلك الطائرات المقاتلة والمروحيات ودوريات كاسحة الألغام وسفن الإنزال.

وكانت الدول الحليفة في (ناتو) قد أكدت، خلال قمة الحلف لعام 2022، التزامها بنشر قوات إضافية قوية جاهزة للقتال على الجناح الشرقي للحلف بهدف الارتقاء من مجموعات القتال الحالية إلى وحدات بحجم اللواء، عندما وحيثما لزم الأمر.