الدكتور على جمعة: الأزهر صاحب المشروع الإسلامى.. وما يحدث فى مصر إرهاب وليس له علاقة بالإسلام

اكد الدكتور على جمعه، مفتى الجمهورية السابق، ان مايحدث بمصر الآن ليس مشكله دينية او سياسية انما عنف وارهاب لا علاقه له بالاسلام.
وقال فضيلته فى مداخله ببرنامج "استديو النهار" نحن نحتاج الى موقف المصريين جميعا وليس علماء الدين فقط للقضاء على هذه الجهالة التى تؤجج الفتن بالمجتمع.
واضاف حذرنا كثيرا من المتشددين ونلنا منهم الأذى والهمجية خاصة على مواقع التواصل الاجتماعى والان هم تحت وهم ما يسمى المشروع الاسلامى والحقيقة ان المشروع الاسلامى مع الازهر وليس مع هؤلاء الخوارج الذين يفسدون فى الارض خطوه بخطوة.
واشار جمعه لابد ان يتم تحديث مناهج التعليم بما يوضح الثقافه الاسلامية المعتدله الصحيحه وكذلك الاعلام؛ والاعلام يجب الا يترك نفسه للتفريط والافراط ولابد ايضا من وضع القوانين المناسبة لنشر ثقافة سائده للدين الصحيح وللمعانى الصحيحه للوطنية,فما يحدث هو خيانه عظمى تضيع الامن والاستقرار.