قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الغربية: 2 مليون جنيه لأعمال الرصف بميادين المحافظة


قرر اللواء دكتور محمد نعيم محافظ الغربية تخصيص 2 مليون جنيه لكل مدينة وحى للتنفيذ الفورى لاعمال الرصف خلال أسبوع فى الشوارع والطرق ذات الأولوية الملحة، مشددا على أهمية الالتزام بالمواصفات القياسية فى اعمال الرصف ومراعاة الميول وبالوعات المطر عند التنفيذ.
وأصدر المحافظ توجيهاته لرؤساء المدن والأحياء خلال الاجتماع الذى عقد بمكتبه بازالة الإعلانات المخالفة والمشوهة للمدينة وتحصيل الرسوم اللازمة على الإعلانات القانونية وكذلك ازالة الرسوم والكتابة المسيئة على جدران الأسوار واعلانات الدروس الخصوصية والزام جميع المصالح الحكومية بالمراكز والمدن بالمشاركة فى نظافة وتجميل المدن والقرى.
وأكد نعيم على أهمية تفعيل الرقابة على سيارات الأجرة المخالفة وإحكام العمل بالمنافذ من جميع الاتجاهات لضبط المخالفين وتطبيق نظام الكارتة المجمعة مع بداية شهر اكتوبر القادم، وطلب المحافظ من رؤساء المدن الحسم فى مواجهة المشاكل وعدم الرضوخ للامر الواقع حتى يمكن إحداث تغيير سريع يرضى المواطنين.
وأوقف المحافظ اى تعيينات او تعاقدات جديدة فى اى جهة تحت اى بند وتخفيض العاملين بالأجهزة المعاونة فى ادارة المواقف بنسبة 25% وتفعيل عمل تلك الأجهزة لتقديم أفضل خدمة للمواطنين.
وأعلن عن تخصيص 5 آلاف فدان للشباب من أبناء محافظة الغربية بأرض توشكى سيتم توزيعها على الشباب مقابل الفى جنيه عن كل فدان ويقسط الباقى على 20 سنة وطالب رؤساء المدن بالإعلان عن هذه الأرض لبدء تلقى الطلبات بالتنسيق مع مديرية الزراعة بالغربية.
وأكد المحافظ على توفير فرص عمل فى الخارج لابناء المحافظة بحيث يتم التقدم لها عن طريق رئيس المدينة بالتنسيق مع مديرية القوى العاملة بالغربية , وشدد على سرعة إنهاء اجراءات اصدار تراخيص مزاولة المهنة واختصار الوقت والعمل بروح القانون والتسهيل على المواطنين لتوفير فرص عمل جديدة من خلال المشروعات الصغيرة والمشروعات متناهية الصغر.