قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مئات من المتظاهرين يعتدون على محطة للحافلات بمدينة ساو باولو البرازيلية


هاجم المئات من المتظاهرين في البرازيل محطة للحافلات بمدينة ساوباولو، وأضرموا النيران في إحدى الحافلات كما حطموا ماكينات صرف التذاكر.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" اليوم، السبت، أن قوات مكافحة الشغب أطلقت القنابل المسيلة للدموع، وقامت باعتقال 6 أشخاص على الأقل على خلفية تلك الأحداث.
وبدأت المظاهرات بمسيرة جابت شوارع المدينة لنحو 3 ساعات، ونظمتها مجموعات تطالب بتوفير خدمات النقل العام مجانا، إلا أن الأجواء تحولت إلى العنف بعدما انشقت مجموعة من المسيرة يعتقد أنها تابعة لحركة "بلاك بلوك"، وقامت بمهاجمة محطة الحافلات، مما دعا قوات الشرطة إلى التدخل.
يشار إلى أن رئيسة البرازيل ديلما روسيف كانت قد أعلنت أمس، الجمعة، عن خطة تقضى بتخصيص 2.4 مليار دولار لتحسين خدمات قطاع لنقل العام في مدينة ساوبولو.