قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سوريا ترحب بتصريحات ترامب الداعية لرفع العقوبات

أرشيفية
أرشيفية

أكد وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، أن التصريحات الأخيرة للرئيس الأميركي دونالد ترمب بشأن رفع العقوبات المفروضة على سوريا تمثل "منعطفاً مهماً" في مسار العلاقات الدولية مع دمشق، مشدداً على أن هذه التصريحات تُعدّ خطوة إيجابية ينبغي البناء عليها لإنهاء معاناة الشعب السوري الناتجة عن العقوبات الغربية.

وقال الشيباني في تصريح لوكالة «سانا» اليوم: "نرحب بتصريحات الرئيس دونالد ترامب التي قرر فيها رفع العقوبات الجائرة عن سوريا. هذا الموقف يعكس فهماً حقيقياً لتأثير هذه الإجراءات على الشعب السوري، ويمثل تحولاً عن السياسات العدائية التي انتهجتها إدارات سابقة".

وأضاف: " الرئيس ترمب عبّر بوضوح عن مواقف لم تجرؤ إدارات سابقة على تبنيها".

وأشار الوزير إلى أن دمشق ترحب بأي موقف دولي يدعو إلى رفع المعاناة عن الشعب السوري، داعياً الدول التي فرضت هذه الإجراءات إلى إعادة النظر في سياساتها، والعودة إلى الالتزام بالقانون الدولي ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة.

واختتم الشيباني تصريحه"يمكن للرئيس ترامب تحقيق اتفاق سلام تاريخي ونصر حقيقي للمصالح الأمريكية في سوريا".