ظهرت أمس في سماء طور سيناء هالات وسحب حمراء إرجوانية اللون مع ظهور القمر والتي لم تظهر من قبل بطور سيناء.
وشاهد المواطنون هذه الهالات الحمراء التي تميل إلي اللون الأرجواني في السماء والتي لم تظهر في طور سيناء من قبل .
وكانت ظهرت هذه السحب و الهالات الحمراء التي تميل إلي اللون الأرجواني، مما أثار استغراب وحيرة المواطنين الذين شاهدوا هذه الظاهرة الغريبة .
وكانت ظهرت نفس الهالات والسحب الحمراء خلال شهر رمضان الماضي .
وكانت ظهرت ايضا بشكل مفاجئ سحابة حمراء بلون أرجواني علي جبل موسي في أحد ليالي شهر رمضان الماضي والتي ظهرت لمدة دقائق بهذا اللون الذي جذب أحد الأدلة البدوية المهتمة بالبيئة والظواهر الفلكية .
وقد حصل موقع " صدي البلد " الاخباري على صور لهذه الظاهرة الفريدة، والتي تحدث لأول مرة علي جبال سانت كاترين رغم تعدد الظواهر الفلكية بسانت كاترين .
وقال جمال الجبالي الدليل البدوي الذي التقط هذه الصور الفريدة أن الظاهرة وهذا المشهد يحدث لأول مرة بأن تكون لون السحب بهذا اللون الاحمر الأرجواني و تظهر لفترة تتجاوز العشرة دقائق مشيرا إلي أنه كان مشهد بديع وقت الفجر .
وتتعدد الظواهر الفلكية علي جبال سانت كاترين سواء النجوم والسحب والقمر .
ويقصد جبال سانت كاترين كثير من السائحين والعلماء لمشاهدة الظواهر الفلكية الفريدة بسانت كاترين .
تعتبر قمة جبل موسي جبل موسي اعلي قمة جبليه بمصر وكذلك المكان الوحيد في العالم الذي تجلي فيه الله علي النبي موسي .
ولذلك تم إطلاق مشروع عملاق بتوجيهات الرئيس السيسي أطلق عليه " التجلي الاعظم بسانت كاترين .