قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سلموا الورق وقفزوا من الشباك.. ماذا حدث بلجان امتحانات الدبلومات بسوهاج؟

جانب من الحادث بسوهاج
جانب من الحادث بسوهاج

في مشهد مُرعب منذ قليل اندلع حريق ضخم داخل مدرسة صلاح سالم الإعدادية بمدينة سوهاج؛ ما تسبب في حالة من الذعر والهلع بين الطلاب أثناء تأدية امتحان مادة الدين نهاية العام.

وتصاعدت الأدخنة بشكل كثيف حتى وصلت إلى الطابق الرابع بالمدرسة، الأمر الذي دفع عددًا من الطلاب إلى القفز من النوافذ هربًا من النيران والادخنة.

امتحان الدين انسحب بعد 15 دقيقة

يقول أحد الطلاب: "كنا بنمتحن، وفجأة شمينا ريحة دخان، ولقينا النار مولعة تحت، والمدرسين بيجروا وبيزعقوا عشان نخرج"، وأضاف آخر:" اللي في الأدوار العالية مقدروش ينزلوا بسرعة، والنار قربت منهم.. فيه زمايلنا نطوا من الشباك".

وأكد الطلاب أن الامتحان تم سحب اوراقه منهم بعد دقائق قليلة من بدايته؛ مما أثار غضبهم وخوفهم من الرسوب، "إحنا تعبنا طول السنة، وفي الآخر الامتحان اتسحب مننا، وهنسقط من غير ذنب".

وعلى الفور، انتقلت قوات الحماية المدنية إلى المدرسة وتمكنت من السيطرة على الحريق دون وقوع إصابات بشرية، بينما تم فتح تحقيق عاجل لمعرفة أسباب اندلاعه.

الحادث أثار ضجة واسعة على مواقع التواصل، وسط مطالبات من أولياء الأمور بضمان حق أبنائهم في استكمال الامتحانات دون التأثر بهذا الحادث المفجع.