قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فتح باب الاشتراك في الدورة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدًا

مهرجان الأفلام القصيرة جدا
مهرجان الأفلام القصيرة جدا

أعلنت إدارة مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عن فتح باب الاشتراك في الدورة الثانية المقرر اقامتها خلال الفترة من 2 - 6 نوفمبر المقبل بمدن السويس والجلالة والعين السخنة.

المهرجان يأتي مواكبا للاحتفال بالعيد القومي الـ52 لمحافظة السويس الباسلة.

وكشف الدكتور أسامة أبونار رئيس المهرجان، عن فتح باب التقديم أمام صناع الأفلام القصيرة جدا بدءا من الأول من يونيو وحتي 30سبتمبر 2025.

وأوضح أن دورة المهرجان هذا العام ستحفل بالعديد من العروض السينمائية والورش والندوات والماستر كلاس لكبار السينمائيين من مصر ودول العالم.

وأشار الي أن المهرجان سيخصص بعضا من هذه الفعاليات من ورش صناعة الأفلام وعروض لأفلام مسابقات المهرجان لطلبة الجامعات بهدف نشر ثقافة صنع ومشاهدة الأفلام القصيرة جدا بين الشباب و الطلبة.

وذكر زياد باسمير نائب رئيس المهرجان أن المهرجان يضم مسابقة للأفلام التي لاتتجاوز الـ5 دقائق وأخري للأفلام التي لاتتجاوز الـ 10 دقائق.

عن مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا

وترعى وزارة الثقافة ومحافظة السويس وأكاديمية الفنون ونقابة السينمائيين والإتحاد العام للفنانين العرب وتنظمه مؤسسة ضي للثقافة والفنون بالتعاون مع شركة جولدن هيلز للمؤتمرات ويضم مسابقة للأفلام القصيرة جدا التي لاتتجاوزمدتها الـ 5 دقائق وأخري للأفلام التي لاتتجاوز الـ 10 دقائق.

وينظم المهرجان سلسلة من الورش الخاصة بصناعة الأفلام القصيرة جدا من الفكرة وحتي شاشة العرض ومسابقة سنوية لأفضل دراسة أو مقال نقدي عن الأفلام القصيرة جدا.