السعودية تنفى وجود سجناء من العائلة المالكة بالعراق

نفى الأمير تركي بن محمد بن سعود الكبير وكيل وزارة الخارجية السعودية للعلاقات المتعددة وجود سجناء من العائلة المالكة السعودية فى العراق.
وكذب المسئول السعودى -في تصريحات له اليوم- ما صدر عن مسئولين العراقيين من ادعاء بأن هناك سجناء من العائلة المالكة لدى العراق، مبديا استغرابه من صدور مثل هذه التصريحات التي وصفها بـ"غير الصحيحة".
وأوضح أنه يوجد لدى السعودية سجناء عراقيون بأسباب مختلفة، كما يوجد لدى العراق سجناء سعوديون بأسباب مختلفة، وان هناك اتصالات جارية بين الطرفين للوصول لحلول لهذا الموضوع، وحث الجانب العراقي تحري الحقيقة من مصادرها قبل الإعلان عن مثل هذه الأمور "التي لا أساس لها من الصحة".
كانت النائبة العراقية كميلة الموسوى (عضو التحالف الوطنى في البرلمان العراقى) قد ادعت في تصريحات لصحيفة "الصباح" الحكومية العراقية أمس ان هناك 3 معتقلين سعوديين من المحكوم عليهم بالاعدام في العراق اتضح انهم من العائلة المالكة السعودية، وتسعى السعودية لابرام صفقة مع الحكومة العراقية لتبادلهم مع سجناء عراقيين محكوم عليهم بالاعدام في السعودية.