قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بتكلفة 7.8 مليون جنيه .. افتتاح المركز التكنولوجي الجديد بالمنيا لخدمة المواطنين

محافظ المنيا يفتتح المركز التكنولوجي
محافظ المنيا يفتتح المركز التكنولوجي

افتتح اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اليوم الأربعاء، أعمال تطوير ورفع كفاءة المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمدينة المنيا، بتكلفة إجمالية بلغت 7 ملايين و847 ألف جنيه، وذلك تنفيذًا لاستراتيجية التحول الرقمي وبناء الجمهورية الجديدة التي تضع المواطن في مقدمة الأولويات، وفي إطار خطة الدولة لتطوير وتحديث المراكز التكنولوجية.

وأكد المحافظ أن افتتاح المركزين التكنولوجيين بكل من سمالوط والمنيا يأتي في إطار خطة شاملة لتطوير ورفع كفاءة المراكز التكنولوجية بجميع مراكز ومدن المحافظة، بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية، لافتًا إلى أنه سيتم قريبًا افتتاح مركزين جديدين في بني مزار وأبوقرقاص، بما يسهم في الارتقاء بجودة الخدمات الحكومية، وتسريع دورة تقديم الخدمة، وتسهيل حصول المواطنين عليها إلكترونيًا بسهولة ويسر.

رافق المحافظ خلال الافتتاح الدكتور محمد محمود أنيس، السكرتير العام للمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية.

وعقب الافتتاح، استمع المحافظ إلى شرح عن المركز المقام على مساحة 460 مترًا مربعًا، ويضم 13 شباكًا لتلقي الطلبات، ومكاتب إدارية تشمل: الشئون القانونية، الاستعلامات، الخزينة، والأرشيف، إضافة إلى قاعة استقبال للمواطنين تستوعب أكثر من 250 مواطنًا يوميًا، مع توفير مدخل خاص ورامب لذوي الهمم لتسهيل الحركة.

كما تم تزويد المركز بأحدث الوسائل التكنولوجية، من بينها نظام النداء الآلي المجهز بسماعات صوتية وشاشات عرض، إلى جانب لوحات إرشادية لاستخراج المستندات. ويقدم المركز نحو 82 خدمة حكومية متنوعة، في إطار فصل طالب الخدمة عن مقدمها، بما يضمن تقديم خدمة سريعة وميسرة.