قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية:مواجهة الهجرة غير الشرعية وتأمين الحدود على رأس أولويات مصر

 الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية
الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية

أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، أن مواجهة الهجرة غير الشرعية وتأمين الحدود تأتي على رأس أولويات الحكومة المصرية، مشيرًا إلى أهمية التعاون الدولي، خاصة مع الاتحاد الأوروبي، لضمان إدارة ملف الهجرة بكفاءة وحماية الأمن القومي والمجتمعي.

وأشار الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية خلال تصريحات رسمية إلى أن مصر تتحمل أعباء كبيرة نتيجة استضافة اللاجئين الفارين من الأزمات في بلادهم، وأن الدولة تعمل بالتعاون مع شركائها الدوليين على تقديم الدعم اللازم وإدارة هذه الأعباء بشكل فعال.

كما شدد بدر عبد العاطي على أهمية إزالة أي معوقات أمام الصادرات المصرية إلى الأسواق الأوروبية، مؤكّدًا أن هذا الإجراء يعزز التعاون التجاري بين مصر والاتحاد الأوروبي ويدعم الاقتصاد الوطني، في إطار الشراكة المستمرة بين الطرفين.

وأضاف الوزير أن مصر تقدّر دعم الاتحاد الأوروبي في جهود استيعاب وإدارة أعباء الهجرة غير الشرعية، معتبرًا أن هذا التعاون يعكس المسؤولية المشتركة ويعزز الاستقرار والأمن الإقليمي.