قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية الإيراني: إسرائيل سعت لجر واشنطن لخوض حروب بالنيابة

إيران وإسرائيل
إيران وإسرائيل

أكد عباس عراقجي وزير الخارجية الإيراني، أن إسرائيل سعت لجر واشنطن إلى خوض حروب بالنيابة عنها وهذه المرة باتت تفصح عما كانت تخفيه، حسبما افادت قناة “ القاهرة الإخبارية ” في خبر عاجل .


وفي وقت سابق، قال علي لاريجاني، الأمين العام لمجلس الأمن القومي الإيراني ومستشار المرشد الأعلى علي خامنئي، أنه على ترامب أن يذكر تدمير إيران لقاعدة العديد الأمريكية لفهم حقيقة إرادة إيران وقدرتها على الرد على أي عدوان.

و في وقت سابق، رد لاريجاني، على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بعد تدوينة دعا فيها الإيرانيين إلى "حفظ أسماء القتلة والمعتدين".

وفي تدوينة على منصة "إكس"، كتب لاريجاني: "نعلن أسماء القتلة الرئيسيين للشعب الإيراني: 1. ترامب، 2. نتنياهو"، مرفقًا تعليقاته بلقطة شاشة من تدوينة ترامب.

وكان ترامب قد دعا، في وقت سابق، المشاركين في الاحتجاجات الإيرانية إلى مواصلة المظاهرات والسيطرة على مؤسساتهم، مشيرًا إلى أن "المساعدة في الطريق إليهم".