قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حماس: تسليم جثة الأسير الإسرائيلي الأخيرة يزيل ذريعة نتنياهو لإفشال الاتفاق

حماس
حماس

أكد عضو المكتب السياسي لحركة "حماس"، محمد نزال، أن الوصول إلى جثة الأسير الإسرائيلي الأخير سيقضي على آخر الذرائع التي يستخدمها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لإفشال الاتفاق.


وأشار نزال إلى أن الحركة جاهزة لتسليم إدارة قطاع غزة إلى اللجنة الفلسطينية برئاسة علي شعث، مؤكداً التزام "حماس" بالتعاون مع القيادة الفلسطينية لضمان تطبيق الاتفاق.

رحب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعودة الرهينة الأخير، ران غويلي، من قطاع غزة.

وقال نتنياهو : "راني، بطل إسرائيل، دخل أولاً وخرج أخيراً"، وأشاد بالجيش الإسرائيلي قائلاً: "هذا إنجاز عظيم".

أعلن الجيش الإسرائيلي ، الأثنين، بعد التأكد من هوية جثمان الجندي ران غويلي الذي تم اختطافه أثناء أحداث السابع من أكتوبر 2023،  لم يعد هناك رسميا أي رهائن محتجزين في قطاع  غزة.

وفي سياق متصل، أعلن الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أن ممثلي الجيش أبلغوا عائلة الجندي المخطوف ران غولي بعد اكتمال عملية تحديد هويته من قبل المركز الوطني للطب الشرعي، بالتعاون مع شرطة إسرائيل وشرطة الجيش الإسرائيلي (الربانية العسكرية)، وأنه تم تسليم جثمانه للدفن.

وبحسب المعلومات والاستخبارات المتوفرة، فقد  قتل الرقيب ران غولي، من وحدة ياسام (وحدة الدورية الخاصة)، البالغ من العمر 24 عاما وقت  وفاته ، في  صباح 7 أكتوبر 2023، وتم اختطاف جثمانه إلى قطاع غزة.

كما أعلن الجيش أن جميع الرهائن الذين كانوا محتجزين في قطاع غزة قد تم إعادتهم إلى ذويهم.