قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الهيئة العامة للموانئ السعودية تعلن عن ربط بحري مع مملكة البحرين

الهيئة العامة للموانئ السعودية تعلن عن ربط بحري مع مملكة البحرين
الهيئة العامة للموانئ السعودية تعلن عن ربط بحري مع مملكة البحرين

 أعلنت الهيئة العامة للموانئ السعودية "موانئ" عن ربط بحري مع مملكة البحرين ضمن خدمة الشحن GULF SHUTTLE التابعة لشركة MSC، التي تعمل عبر ميناء الملك عبد العزيز بالدمام، وذلك في إطار جهودها المستمرة لتعزيز الربط البحري وتوسيع شبكة الخدمات الملاحية.

وأفادت الهيئة، في بيان اليوم، الأربعاء، وفقا لوكالة الأنباء السعودية "واس"، بأن خدمة GULF SHUTTLE تعمل على ربط ميناء الملك عبد العزيز بالدمام بميناء خليفة بن سلمان بمملكة البحرين، بطاقة استيعابية تصل إلى 3,000 حاوية قياسية، مبينة أن ذلك يأتي ضمن جهود "موانئ" لتعزيز تصنيف المملكة في مؤشرات الأداء العالمية، ورفع كفاءة العمليات التشغيلية، بما يدعم حركة الصادرات الوطنية، تماشيًا مع مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية، وترسيخ مكانة المملكة مركزًا لوجستيًا عالميًا ومحور ربط القارات الثلاث.

يُذكر أن ميناء الملك عبد العزيز بالدمام يُعد من الموانئ الحيوية في ربط المملكة بالاقتصادات العالمية، حيث يتميز ببنية تحتية متقدمة ومرافق لوجستية متكاملة، ويضم 43 رصيفًا بطاقة استيعابية تصل إلى 105 ملايين طن من البضائع والحاويات.