أعلنت الشرطة الإسرائيلية عن اعتقال 13 متظاهراً مناهضاً للحرب خلال احتجاج في ساحة هابيما وسط تل أبيب، بعد ما وصفته بمحاولات لخرق أوامرها والتسبب في اشتباكات.
وأوضحت في بيان أن الأحداث أسفرت عن توقيف المشاركين الـ13، بينما شهدت مدينة حيفا مظاهرة أخرى عند مفترق حوريف شارك فيها 100 شخص، وانتهت باعتقال 5 متظاهرين بتهمة الإخلال بالنظام العام.
في سياق آخر، كشفت تقارير إعلامية أمريكية عن تصاعد القلق داخل وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) بشأن الاستنزاف السريع لمخزون صواريخ "توماهوك"، في ظل العمليات العسكرية المستمرة المرتبطة بالحرب في إيران.
ووفقًا لما نقلته صحيفة "واشنطن بوست"، أطلقت الولايات المتحدة نحو 850 صاروخا من هذا الطراز منذ بداية التصعيد، ما أدى إلى تراجع المخزون إلى مستويات وُصفت بأنها "مقلقة"، مع تحذيرات من الاقتراب من مرحلة "نفاد الذخيرة".
وتُعد صواريخ "توماهوك" من أهم الأسلحة الاستراتيجية في الترسانة الأمريكية، إذ تتيح تنفيذ ضربات دقيقة بعيدة المدى تصل إلى نحو 1600 كيلومتر، دون تعريض الطيارين للخطر، إلا أن إنتاجها محدود ولا يتجاوز بضع مئات سنويًا.
وحسب التقرير، يناقش مسئولون أمريكيون إمكانية نقل صواريخ من مناطق انتشار أخرى، مثل المحيطين الهندي والهادئ، إلى الشرق الأوسط، لضمان استمرار العمليات العسكرية.
في المقابل، نفى البنتاغون وجود أزمة، مؤكداً أن القوات الأمريكية "تمتلك كل ما تحتاجه لتنفيذ مهامها" في الوقت والمكان المناسبين



