قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محمود سعد: الحجاب لا يسبب تخلفًا عقليًا.. وكل سيدة لها حرية الاختيار دون وصاية

محمود سعد
محمود سعد

علق الإعلامي محمود سعد على الجدل المتداول بشأن الحجاب، ووجود آراء تدعي أنه يسبب “تخلفًا عقليًا”.

وقال محمود سعد في فيديو نشره عبر حسابه على موقع “فيسبوك”: «لا طبعًا الحجاب مش بيعمل تخلف عقلي»، لافتًا إلى أنه يندرج ضمن الحرية الشخصية.

وتابع: «ست اقتنعت تغطي شعرها لأنه من الزينة إحنا مالنا، ليه نقول رأينا؟.. العبادة أمر شخصي بينك وبين ربك».

واستكمل محمود سعد: «كل واحد يختار اللي عايز يعمله»، في إشارة إلى ضرورة احترام حرية الاختيار وعدم إصدار أحكام على الآخرين.

وشدد على أن العبادات تظل علاقة خاصة بين الإنسان وربه، قائلا: «العبادة أمر شخصى بينك وبين ربك، وكل واحد يختار اللى عايز يعمله»، فى إشارة إلى ضرورة احترام حرية الاختيار وعدم إصدار أحكام على الآخرين.

وأضاف أن ارتداء الحجاب يندرج ضمن الحرية الشخصية، موضحا أن أى سيدة قد تقتنع بتغطية شعرها باعتباره من الزينة، وهو أمر لا يستدعى تدخل الآخرين أو فرض الآراء عليها.