إعادة فتح طريق وادي وتير- نويبع بعد إغلاقه

فتح محتجون من بدو سيناء الطريق الواصل بين وادي وتير ونويبع بعد إغلاقه مساء أمس الثلاثاء إثر تعرض ضابط كمين وادي وتير لأحد شباب قبيلة الترابين مساء أمس، مما أدى إلى غضبهم وقاموا بإغلاق الشارع بإشعال إطارات السيارات ومنع سيارات الشرطة من المرور.
ويقول محمد الأحمر، ناشط حقوقي في مدينة نويبع، لـ " صدي البلد " : ما نتج مساء أمس كان بسبب اعتراض أحد ضباط كمين وادي وتير لأحد أبناء قبيلة الترابين ومعاملته بصورة غير لائقة، موضحاً أن الضابط يكره بدو سيناء وتوجد شكاوى كثير منه، فقامت قبيلتى "الترابين" و"مزينة" بإغلاق الشارع وعدم السماح لسيارات الشرطة بالمرور كرد فعل وتحقيقا لمبدأ المعاملة بالمثل وسط غياب تحقيق العدالة من قبل المسئولين .
وأضاف أنه تم فتح الطريق بعد أن تدخلت قيادات رفيعة و مسئولون ووعدوهم بالتحقيق في المشكلة وحلها في أسرع وقت ممكن, بالإضافة لمطالبة أهل نويبع بإقالة العميد العربي حسين إسماعيل ، رئيس مدينة نويبع.
وهدد أبناء قبائل جنوب سيناء بعمل مظاهرة حاشدة كبيرة الأيام المقبلة نتيجة عدم اهتمام الحكومة بمطالبهم وعدم تغيير الوضع الأمني الذي يعمل على إهانة أبناء سيناء واستمراره في معاملتهم بطريقة ما قبل الثورة ـ على حد قولهم.