قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تضرر غرفة المحرك في ناقلة نفط بعد إصابتها بمقذوف قبالة ليما في عمان

أرشيفي
أرشيفي

أعلنت هيئة بحرية بريطانية تلقيها تقريرا عن واقعة على بعد 11 ميلا بحريا شمال شرقي سواحل "ليما" في سلطنة عمان.

وفي وقت سابق ؛ أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، تلقيها بلاغًا عن حادث يتعلق بناقلة نفط وقوات عسكرية في خليج عُمان، دون الكشف حتى الآن عن طبيعة الحادث أو هوية الأطراف المتورطة.

 وفي بيان لها ؛ قالت  الهيئة أنها تنصح جميع السفن العاملة في المنطقة بالاطلاع على أحدث المعلومات المتعلقة بالأمن البحري، والحفاظ على أعلى درجات الوعي بالتطورات في البيئة التشغيلية.

 ويأتي هذا البلاغ في وقت يشهد فيه خليج عُمان ومضيق هرمز توترًا أمنيًا متصاعدًا، مع تسجيل سلسلة من الحوادث التي استهدفت سفنًا تجارية وناقلات نفط خلال الأشهر الماضية، ما أثار مخاوف متزايدة بشأن سلامة الملاحة في أحد أهم الممرات البحرية لنقل الطاقة عالميًا.