أكدت رئيسة تنزانيا، سامية صولوحو حسن خلال افتتاح سد ومحطة «جوليوس نيريري» الكهرومائية، أن بلادها تمضي قدمًا في تنفيذ مشروعات استراتيجية لتعزيز أمن الطاقة ودعم التنمية الاقتصادية المستدامة.
وقالت إن تنزانيا تنفذ عددًا من المشروعات الاستثمارية في مجال نقل الكهرباء، بالتوازي مع جهودها لتنويع مصادر إنتاج الطاقة وتلبية احتياجات البلاد المتزايدة من الكهرباء.
وأوضحت رئيسة تنزانيا أن مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» سيسهم في توفير الطاقة النظيفة، وتحفيز الاستثمارات والأنشطة التنموية، مشيرة إلى أن بلادها تتحرك بسرعة للاستفادة من إمكانات المشروع.
وأضافت رئيسة تنزانيا أن المشروع يمثل خطوة مهمة على طريق تحقيق التنمية المستدامة، كما أثبت قدرة تنزانيا على تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الكبرى وتعزيز البنية التحتية لقطاع الطاقة.



