قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ينافسان على الذهب| تأهل محمد السيد ويوسف شامل لنهائي السلاح بدورة ألعاب البحر المتوسط

 دورة ألعاب البحر المتوسط
دورة ألعاب البحر المتوسط

تأهل محمد السيد، لاعب منتخب مصر لسلاح سيف المبارزة، وصاحب برونزية أولمبياد باريس 2024، إلى نهائي دورة ألعاب البحر المتوسط تارانتو 2026، بعدما تغلب على لاعب البرتغال ميجيل فرازاو بنتيجة 15-10.

وكان محمد السيد قد تأهل لنصف النهائي بعد فوزه على لاعب إيطاليا فاليرو كومو ، بنتيجة 15-6.

وفي المنافسات ذاتها، حجز يوسف شامل، لاعب المنتخب الوطني، تذكرة الصعود إلى النهائي بعد تغلبه على لاعب البرتغال فيليب فرازاو بنتيجة 15-6.

وكان شامل قد تأهل الى الدور نصف النهائي، عقب فوزه على لاعب إيطاليا انريكو بياتي بنتيجة 15-8.

وبهذه النتيجة، يضمن الثنائي المصري محمد السيد ويوسف شامل، الفوز بميداليتين جديدتين للبعثة المصرية، بعد صعودهما إلى النهائي في منافسات سلاح سيف المبارزة.

وتقام منافسات النسخة العشرين من دورة ألعاب البحر المتوسط حاليا بمدينة تارانتو الإيطالية، وتستمر حتى 3 سبتمبر المقبل، بمشاركة 3803 رياضيين من 26 دولة.

وتخوض البعثة المصرية منافسات دورة ألعاب البحر المتوسط في 23 لعبة رياضية، وتسعى إلى تحقيق نتائج قوية وحصد أكبر عدد ممكن من الميداليات، في ظل المشاركة المصرية المستمرة ضمن أبرز الدول صاحبة الإنجازات في تاريخ دورة ألعاب البحر المتوسط.

وتحتل مصر المركز السادس في قائمة أكثر الدول حصدا للميداليات في تاريخ دورات ألعاب البحر المتوسط، برصيد 620 ميدالية متنوعة، بواقع 156 ميدالية ذهبية و209 ميداليات فضية و255 ميدالية برونزية.