"ماس" كهربائى وراء حريق منزل الفقى

كشفت المعاينة الأولية التي أجراها العميد إبراهيم بقطر مأمور قسم مدينة نصر ثان لشقة الدكتور ابراهيم الفقى الذي لقى مصرعه اليوم عدم وجود اى تلفيات في أثاثات و محتويات شقة الفقى ونتج عن التلفيات احتراق جدران الشقة بالكامل وتم التحفظ على الجثث الثلاث لحين حضور النيابة .
وكشف تقرير المعمل عدم تفحم الجثث أو إصابتها باى إصابات ظاهرية وان الوفاة بسبب استنشاقهم كمية كبيرة من ثاني أكسيد الكربون الناتج من أدخنة الحريق .
من جانبه اكد اللواء ممدوح عبد القادر بإدارة الدفاع المدني والحريق بالقاهرة انه أمر بالدفع ب 4 سيارات إطفاء فور تلقيه البلاغ ، وتبين لرجال الإطفاء أن الحريق شب نتيجة ماس كهربائي بدفاية ووصلات الكهرباء بالشقة بالطابق الثاني والتي تحتوى على أجهزة رياضية و تليفزيون .
وقد تصاعدت الأدخنة إلى الطابق الثالث الذي يسكن فيه الفقى والذي استشعر رائحة الدخان فهرول من غرفة نومه مسرعا لإنقاذ شقيقته الكبرى واحدي أقاربه التي كانت تقيم معهما بالشقة .
وقد حاول فرد الأمن المكلف بحراسة العقار وبعض السكان في العقارات المجاورة إخماد النيران ألا أنهم فشلوا حتى حضرت سيارات الإطفاء وتمكنت من السيطرة على ألسنة النيران .