قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأكيدا لانفراد "صدى البلد".. رئيس لجنة حصر أموال الإخوان: التحفظ على اموال 572 قيادة إخوانية.. و87 مدرسة تتبع المحظورة


أكد المستشار عزت خميس مساعد أول وزير العدل ورئيس اللجنة الوزارية المشكلة لحصر أموال جماعة الإخوان بأن اللجنة أصدرت قرارا بمنع 572 قيادة إخوانية من التصرف فى أموالهم العقارية والمنقولة والسائلة، فضلا عن التحفظ على 87 مدرسة تتبع الجماعة.. صرح بذلك المستشار عبدالعظيم العشرى المتحدث الرسمى لوزارة العدل.
وقال إن رئيس اللجنة أكد على أن سير العملية التعليمية فى المدارس المتحفظ عليها سوف يستمر دون إلحاق أى أضرار بالطلاب أو بالمدرسين أو بالعملية التعليمية، وأن وزارة التعليم سوف تقوم بمهمة الإشراف المالى والإدارى على تلك المدارس والتأكد من إنهاء المخالفات التى كانت محل شكوى من الطلاب وأولياء أمورهم.
وأشار إلى أن المستشار عزت خميس أكد على أن اللجنة تقوم بإجراء مراجعة دورية على كشوف الجمعيات المتحفظ عليها، وأنها قامت بالفعل برفع اسم 3 جمعيات من تلك الكشوف عقب مراجعة بياناتهم هى بنك الطعام وجمعية لمسة أمل وجمعية جوهرة الحمد، حيث تأكد للجنة عدم صلة تلك الجمعيات بجماعة الاخوان، كما انتهت اللجنة من فحص العديد من التظلمات الخاصة بتشابه الأسماء وتمت إفادة الجهات المعنية بالبيانات التفصيلية عن الممنوعين من التصرف لإزالة حالات التشابه، فضلا عن أن اللجنة تقوم بدراسة 6 تظلمات أخرى جارى الفصل فيها.