رئيس القابضة للمطارات: حركة الطائرات إلى مناطق الجذب السياحي شهدت تحسنًا في نهاية 2013

قال رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية الدكتور أشرف زكي إن نهاية عام 2013 شهدت تحسنا في حركة الطائرات والركاب وبالأخص المتجهة إلى مناطق الجذب السياحي بعد قيام العديد من الدول الأوروبية برفع أو تخفيف حظر سفر مواطنيها إلى مصر مما يبشر بتحسن الحركة خلال الفترة القادمة .
وأضاف زكي، في تصريحات أدلى بها اليوم الأربعاء، أن إجمالي حركة الطائرات في السفر والوصول للمطارات المصرية خلال عام 2013 بلغت 316 ألف رحلة جوية آقلت 31 مليون مسافر مقابل 332 ألف رحلة جوية أقلت 33 مليون مسافر في عام 2012 بسبب الأحداث وتأثر الحركة بقرار بعض الدول بحظر سفر مواطنيها إلي مصر.
وجاء مطار القاهرة الدولي في المركز الأول بالنسبة لحركة الركاب والطائرات والتي بلغت في الذهاب والوصول 144 ألف رحلة جوية أقلت 14 مليون راكب من بينهم مايزيد عن مليون من ركاب الترانزيت ، ثم مطار شرم الشيخ 44 ألف رحلة جوية أقلت 6 مليون راكب ، ثم مطار الغردقة 40 ألف رحلة جوية أقلت 5,8 مليون مليون راكب ، ثم مطار برج العرب 26,5 ألف رحلة جوية أقلت 2,3 مليون راكب .