قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التضامن: ما تشهده مصر هو "مخاض" للتخلص من عفن فئة ضالة انتهجت العنف والإرهاب


أدانت وزارة التضامن الاجتماعى العمليات الإرهابية المتسارعة على مدار اليوم والتي تدل على الخسة والنذالة، واستهداف المواطنين الآمنين والمنشآت الحيوية، وهو ما نهى الإسلام الحنيف عنه.
وأكد الدكتور أحمد البرعى، وزير التضامن الاجتماعى، أن "ما تشهده مصر حاليا هو مخاض للتخلص من عفن فئة ضالة انتهجت العنف والإرهاب، وكشفت للمصريين عن وجهها القبيح، ولعل التصريحات الواضحة لأتباع جماعة الإخوان الإرهابية على مواقع التواصل عن انتهاج العنف واستعمال المولوتوف والخرطوش واستهداف الشرطة والمواطنين، يؤكد لكل غافل صحة قرار الحكومة المصرية باعتبار هذه الجماعة جماعة إرهابية يجب تفكيكها ومحاكمة أفرادها".
وقال البرعى إن "التخريب الذى لحق بالعالم الإسلامي على أيدى التتار لا يرتقى لما تفعله هذه الجماعة الإرهابية وأخواتها على طول وعرض العالم الإسلامي، وهم أسوأ صورة يراها العالم الغربى عن المنتمين للإسلام والإسلام منهم براء".
كما أكد الدكتور هانى مهنى، المتحدث الرسمي باسم وزارة التضامن، أن "تماسك المصريين حول المستقبل هو الحائط المنيع أمام أوهام الجماعة".
وقال مهنى إن "وزارة التضامن ترجو للشهداء الرحمة وللمصابين سرعة الشفاء"، وأضاف أن "التضامن ستقدم إعانة عاجلة لأسر الشهداء قدرها خمسة آلاف جنيه وللمصابين وقدرها ألفا جنيه، كما شكلت التضامن غرفة عمليات على مدار الساعة لمتابعة الاحتفالات بذكرى ثورة 25 يناير المجيدة التي ساهمت في كشف هذه الجماعة الإرهابية ونواياها للمصريين".