قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التنمية المحلية:إعداد أدلة وخرائط تفصيلية لـ 23 محافظة


صرح اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية بأنه يجرى التنسيق بين الوزارة والهيئة المصرية العامة للمساحة لتوزيع أدلة الخرائط التي تم إعدادها لعدد 23 محافظة،وتتضمن جميع المعالم الرئيسية في كل محافظة من طرق وترع ومصارف ومباني ومناطق أثرية ومناطق سياحية والحدائق وغيرها من المعالم .
وأوضح الوزير، في تصريحات صحفية له اليوم، أن هذه الأدلة تسهل للمواطنين التعرف على كل المعلومات المتعلقة بمحافظاتهم أسوة بالدول المتقدمة،وأنه تم توزيع الأدلة الخاصة بمحافظات القاهرة وكفر الشيخ والوادي الجديد والبحيرة والسويس وقنا والفيوم ودمياط وأسيوط وأسوان وبنى سويف وشمال سيناء والمنيا والدقهلية والبحر الاحمر وبورسعيد والأقصر والمنوفية والقليوبية والغربية وسوهاج والشرقية والإسماعيلية ، وإتاحتها للراغبين .
وقال إنه تم تصميم الدليل ليشمل جميع الأحياء والمراكز والمدن في كل محافظة،وأسماء الطرق الرئيسية والشوارع ، وتحديث المعالم المختلفة وأسماء الفنادق والمناطق السياحية والوزارات والهيئات الحكومية..مشيرا إلى أن هذه الأدلة تتيح قدرا كبيرا من المعلومات للمواطنين ، وتسهل لهم معرفة معالم أي منطقة من خلال الرموز والمصطلحات والألوان المتفق عليها والمبينة في دليل الخريطة.
وأكد استمرار التعاون مع الهيئة لاستكمال إصدار الأدلة المتبقية للمحافظات وذلك للتيسير على المواطنين.