3 باحثين بجامعة المنصورة يعرضون أبحاثهم الطبية بأمريكا
التقى اليوم الأربعاء الدكتور السيد عبد الخالق رئيس جامعة المنصورة ونائبة الدكتور حسن عتمان نائب شئون التعليم والطلاب بثلاثة من الباحثين الواعدين والذين حظيت بحوثهم بالنشر في مؤتمرات دولية.
ووافق رئيس الجامعة على المذكرة المعروضة من الدكتور محمد عبد القادر صبح مدير مركز البحوث الطبية التجريبية والدكتور حسن عتمان نائب رئيس الجامعة لشؤن الطلاب على سفر ثلاثة طلاب من كلية الطب من أعضاء نفس المركز على نفقة الجامعة لعرض أبحاثهم المقبولة بعدد من المؤتمرات الطبية بالولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا تشجيعا للابتكار العلمي على نفقة الجامعة لإلقاء بحوثهم في هذه المؤتمرات الدولية بمجالات الكبد والشلل الرعاش.
وصرح رئيس الجامعة أن الطالب الأول هو معتز عبد الله الليثى بالفرقة السادسة بكلية الطب جامعة المنصورة وقد تم قبول بحثه للنشر في مؤتمر الجمعية الأمريكية للسموم المقام في ولاية ارينسونا في الولايات المتحدة في الفترة من 23 إلى 27 مارس 2014 عن موضوع " دور المستقبلات (TLR-4) في الحماية من التسمم بالباراسيتامول " .
وأضاف أن الطالب الثاني هو محمود القطب عبد المجيد طبيب امتياز بكلية الطب جامعة المنصورة وقد تم قبول بحثه للنشر بالمؤتمر السنوي 66 للأكاديمية الأمريكية لطب الأعصاب بفيلادلفيا ، ولاية بنسلفانيا عن موضوع :" مدى مساهمة انحدار الهرمونات الجنسية في فقدان خلايا الدوبامين العصبية لمرض الشلل الرعاش " .
وأشار إلى أن الطالب الثالث هو إسلام عماد الخولى بالفرقة السادسة كلية الطب جامعة المنصورة وقد تم قبول بحثه للنشر بالمؤتمر الدولي الثاني عشر لعلاجات السرطان الموجهة والذي سيقام في واشنطن العاصمة يوم الخامس من مارس عن موضوع:جزيئات الشطة ( مستخلص الشطة ) مركبة ( محملة ) على مواد نانوية ذكية في علاج سرطان الكبد .